干し鱈(ブア鱈)
※干し鱈は、たっぷりの水につけ、少し塩気が残るくらいに戻す。
何度か水をかえて身の厚さや気温によりますが、10時間~1日くらいでもどす。
身の厚いところをむしって塩分の味見をする。
大きな真鱈の開きですが、必要で有ればご希望の大きさにカットいたしますので
お申し付け下さい。
水で戻りましたら、水気を取った後にグリルで焼くだけで、
おつまみ、おやつになります。(お好みでマヨネーズと一味で)
身の厚い、奥深い真鱈の味をご堪能してください。
タラのクリームグラタン
ポルトガル料理には、干しダラと玉ねぎとジャガイモの3つの素材を組み合わせた
数多くのレシピがあるそうです。
お問い合わせ