うろこ市

うろこ市 調理方法
鮭のグラタン


あつあつのうちに、どうぞ

材料(4人分)
・生鮭・・・・・・・300g
・タマネギ・・・・1/2コ
・マッシュルーム・・100g
・ジャガイモ・・・小2コ
・塩・・・・・・・・少々
・コショウ・・・・・少々
・白ワイン・・1/3カップ
・バター・・・・大さじ2
・薄力粉・・・・大さじ3
・牛乳・・・・・500cc
・バター(塗り用)・適量
・おろしチーズ・・・適量
・サラダ油(炒め用)・適量

作りかた
1. 生鮭はひと口大の薄いそぎ切りにし、 軽く塩・コショウします。

2. フライパンにサラダ油を熱し、 タマネギ(薄切り)を炒め、 マッシュルーム(薄切り)、 ジャガイモ(3mm厚さの輪切り)も加えて、 塩・コショウ、白ワインを加えます。

3. バター、薄力粉、牛乳、塩・コショウで、 ホワイトソースを作ります。

4. バターをぬった耐熱性容器に、 (1)、(2)を層になるように入れ、 (3)をかけて、おろしチーズをふり、 ガスオーブンで焼きます。(230℃に予熱し約12分)


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