うろこ市

うろこ市 調理方法
ちゃんちゃん焼き


浜の番屋料理

材料(4人分)
・生鮭半身・・・2つに切る
【タレ調味料】
・白味噌4:日本酒2:砂糖1の割合
【お好みの野菜】
・長ネギ、キャベツ、ピーマン、たまねぎ、しめじ等

作りかた
1. 生鮭半身を更に半分に切り、塩・コショウをして 少し置きます。

2. ホットプレート(フライパン)に油をひいて熱し、 鮭を身のほうから焼きます。

3. 鮭の表面に火が通ったら裏に返し、 鮭の身に【タレ調味料】をぬる。

4. お好みの野菜を入れ、ふたをして蒸し焼きにして、 中まで火を通す。

5. 鮭の身をほぐしながら、タレと混ぜ合わせ、 全体に火を通せば出来上がり

※. ホタテ、アマエビ、イカなどの海産物を加えるのも格別で、 薄くスライスしたジャガイモも美味しいです。


9.調理方法へ
*.トップへ

お問い合わせ