うろこ市

うろこ市 調理方法
鮭の味噌バターホイル焼き


美味しい味噌バターを
たっぷりぬって

材料(4人分)
・生鮭・・・・・・4切
・きのこ ・・・1パック
(しめじ、まいたけなど)
・玉ねぎ・・・・・・1個
・バター・・・・大さじ3
・味噌・・・・・大さじ3
・しょうゆ・・・・少々
・みりん・・・・・少々

作りかた
1. バターを電子レンジで溶かし、味噌、しょうゆ、みりんと合わせる。

2. アルミホイルの上に、薄切りの玉ねぎ、石づきを取って小分けしたきのこ、鮭を並べる。

3. 鮭に(1)の味噌をぬり、ホイルで包む。

4. オーブントースターで10~12分焼き、 さらに焦げ目をつけるため、 ホイルを開いて2~3分焼いてできあがり。


9.調理方法へ
*.トップへ

お問い合わせ