うろこ市 調理方法
鮭の味噌バターホイル焼き
美味しい味噌バターを
たっぷりぬって
材料(4人分)
・生鮭・・・・・・4切
・きのこ ・・・1パック
(しめじ、まいたけなど)
・玉ねぎ・・・・・・1個
・バター・・・・大さじ3
・味噌・・・・・大さじ3
・しょうゆ・・・・少々
・みりん・・・・・少々
作りかた
1.
バターを電子レンジで溶かし、味噌、しょうゆ、みりんと合わせる。
2.
アルミホイルの上に、薄切りの玉ねぎ、石づきを取って小分けしたきのこ、鮭を並べる。
3.
鮭に(1)の味噌をぬり、ホイルで包む。
4.
オーブントースターで10~12分焼き、
さらに焦げ目をつけるため、
ホイルを開いて2~3分焼いてできあがり。
お問い合わせ