うろこ市

うろこ市 調理方法
真鱈のムニエル



材料(4人分程度)
・塩鱈切身・・・・・4切
・塩・・・・・ひとつまみ
・コショウ・・・少々
・小麦粉・・・適量
・サラダ油・・・大さじ1
【付け合せ】
・千切りキャベツ・・・お好みの量
・輪切りレモン・・・・・4切
・パセリ・・・・・少々

作りかた
1. 水を張ったボウルにひとつまみの塩を入れ、その中に塩鱈切身を入れ、1時間程おきます。

2. キッチンペーパーなどで塩鱈切身の水気を取り、コショウをふり、小麦粉を薄くつけ、余分な粉を払い落とします。

3. プライパンを熱してサラダ油を入れ、「2」を入れて強火で焼きます。焼き色がついたら中火にし、6割ほど火を通します。返して同様に焼き、取り出します。

4. 付け合せの千切りキャベツと輪切りレモンとパセリと一緒にお皿に盛り、完成です。


9.調理方法へ
*.トップへ

お問い合わせ