うろこ市 調理方法
真鱈のホイル焼き
材料(4人分程度)
・塩鱈切身・・・・・4切
・塩・・・・・ひとつまみ
【付け合せ】
・パセリ・・・・・少々
作りかた
1.
水を張ったボウルにひとつまみの塩を入れ、その中に塩鱈切身を入れ、1時間程おきます。(辛めの味付けが好きな方は、この作業は省いて下さい。)
2.
キッチンペーパーなどで塩鱈切身の水気を取ります。
3.
アルミホイルを適当な大きさにカットし、クシャクシャにしてシワを付けます。その上に塩鱈切身を置き、魚焼きグリルで両面を焼きます。(アルミホイルにシワをつけることで、身がアルミホイルにくっつくのを最小限に抑えることができます。)
4.
焼きあがったら、パセリと一緒にお皿に盛り、完成です。
お問い合わせ