うろこ市

うろこ市 調理方法
真鱈のホイル焼き



材料(4人分程度)
・塩鱈切身・・・・・4切
・塩・・・・・ひとつまみ
【付け合せ】
・パセリ・・・・・少々

作りかた
1. 水を張ったボウルにひとつまみの塩を入れ、その中に塩鱈切身を入れ、1時間程おきます。(辛めの味付けが好きな方は、この作業は省いて下さい。)

2. キッチンペーパーなどで塩鱈切身の水気を取ります。

3. アルミホイルを適当な大きさにカットし、クシャクシャにしてシワを付けます。その上に塩鱈切身を置き、魚焼きグリルで両面を焼きます。(アルミホイルにシワをつけることで、身がアルミホイルにくっつくのを最小限に抑えることができます。)

4. 焼きあがったら、パセリと一緒にお皿に盛り、完成です。


9.調理方法へ
*.トップへ

お問い合わせ