うろこ市

うろこ市 調理方法
真子の醤油漬け

簡単で絶品!醤油漬け

材料
・生の真鱈子・1kg
【漬だれ】
・だし汁・・・150ml
・醤油・・・・250ml
・お酒・・・・30ml
(焼酎でも良い)
※1kgで無いときは比例して調整してください。

作りかた
1. 漬だれをつくる。
調味料を合わせて、煮出した後に、冷やす。

2. 生真鱈子を皮からしぼりだす。

3. 2に、冷えた1の漬だれを入れる。 割り箸などで混ぜながら子の筋を取る。

4. 冷蔵庫で一晩寝かす。

真子の選び方
醤油漬けには、真子の表面に血がよっていないものを使用してください。 血がよっているものは、鮮度落ちが早いので生で食べる醤油漬けには適しません。 尚、火を通す調理で有れば問題有りません。


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