うろこ市 調理方法
白子の刺身
お刺身で頂く場合
・真鱈白子(1人前)・100g
・塩・・・・・・大さじ1
作りかた
1.
2カップ(400ml)の水に、大さじ1の塩をいれた塩水を沸騰させます。
2.
白子を一口大にちぎって沸騰のお湯に入れ、白子が浮いてきたらすくい上げて、氷水に入れて冷まします。
3.
水気を切って、お好みでポン酢にヤクミなど入れてお召し上がり下さい。
下ごしらえ,おなべの具材の場合
白子が熱で、溶けにくくするために、塩水でしめます。
1.
白子を切らずに、2カップ(400ml)の水に、
大さじ1の塩をいれた塩水に白子を入れて30分おきます。
鍋に入れるときに、一口サイズにきります。
※ 白子は、2~3分くらいでよろしいかと思います(熱を通すぎないように注意してください。)
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