うろこ市

うろこ市 調理方法
白子の刺身



お刺身で頂く場合
・真鱈白子(1人前)・100g
・塩・・・・・・大さじ1

作りかた
1. 2カップ(400ml)の水に、大さじ1の塩をいれた塩水を沸騰させます。

2. 白子を一口大にちぎって沸騰のお湯に入れ、白子が浮いてきたらすくい上げて、氷水に入れて冷まします。

3. 水気を切って、お好みでポン酢にヤクミなど入れてお召し上がり下さい。


下ごしらえ,おなべの具材の場合
白子が熱で、溶けにくくするために、塩水でしめます。 
1. 白子を切らずに、2カップ(400ml)の水に、 大さじ1の塩をいれた塩水に白子を入れて30分おきます。
鍋に入れるときに、一口サイズにきります。
※ 白子は、2~3分くらいでよろしいかと思います(熱を通すぎないように注意してください。)


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