うろこ市

うろこ市 調理方法
タラ 照り焼き


醤油味も合いますよ♪

材料(2人分)
・真鱈切身・・・・・4切
・青菜・・・・・・・適当
(小松菜やほうれん草など。)
【タレ調味料】
・醤油・・・・・大さじ2
・酒・・・・・・大さじ2
・はちみつ・・・大さじ2
・にんにく・・・・・1片
(すりおろしておく)
<他に使用する調味料>
・ごま油・・・・小さじ2
・塩・コショウ・適量

作りかた
1. 真鱈切身は、塩・コショウをふって暫く置き、 水気を取って、適量の小麦粉をまぶしておく。

2. 【タレ調味料】をあらかじめ混ぜておく。

3. フライパンに、ごま油小さじ2を熱し、 余分な小麦粉をとった、タラを入れて中火で こんがりと火を通す。

4. 3.が固くなりすぎないうちに2の【タレ調味料】を入れ、 魚に煮汁を照りつける。 煮汁がとろりと良く絡んだら皿に取る。

5. 再度フライパンを火にかけて青菜を炒め、 軽く塩胡椒をし、皿に彩りよく盛って完成。


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