うろこ市 調理方法
タラ 照り焼き
醤油味も合いますよ♪
材料(2人分)
・真鱈切身・・・・・4切
・青菜・・・・・・・適当
(小松菜やほうれん草など。)
【タレ調味料】
・醤油・・・・・大さじ2
・酒・・・・・・大さじ2
・はちみつ・・・大さじ2
・にんにく・・・・・1片
(すりおろしておく)
<他に使用する調味料>
・ごま油・・・・小さじ2
・塩・コショウ・適量
作りかた
1.
真鱈切身は、塩・コショウをふって暫く置き、
水気を取って、適量の小麦粉をまぶしておく。
2.
【タレ調味料】をあらかじめ混ぜておく。
3.
フライパンに、ごま油小さじ2を熱し、
余分な小麦粉をとった、タラを入れて中火で
こんがりと火を通す。
4.
3.が固くなりすぎないうちに2の【タレ調味料】を入れ、
魚に煮汁を照りつける。
煮汁がとろりと良く絡んだら皿に取る。
5.
再度フライパンを火にかけて青菜を炒め、
軽く塩胡椒をし、皿に彩りよく盛って完成。
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