うろこ市 調理方法
タラ レンジ蒸し
お鍋の材料をレンジ!
材料(3人分)
・真鱈切身・・・・3切
・白菜・・・・2~3切
・人参・・・・・・適量
・大根・・・・・・適量
・舞茸・・・・・・適量
<調味料>
・酒・・・小さじ2~3
(×3人分)
・ポン酢・・・・・適量
・柚子コショウ・・少々
作りかた
1.
白菜は1cm幅くらいのザク切り、
人参、大根は3ミリ位の半月切り、
舞茸は適当な大きさに分けておく。
2.
オーブンシートを広げ【1】の野菜1/3と
鱈一切れを置き、酒小さじ1~2を振りかけ
口が開かないようにしっかりと、ふんわり包む。
※コレを3つ作ります。
3.
電子レンジで1個に付き4分位温める。3個まとめて
温めるときは、10分くらい。
※火が通ればOKです、レンジ機種で異なりますので
時間は適当に調節願います。
4.
お好みでぽん酢とお好みで柚子胡椒をかけて
召し上がってください。
お問い合わせ