うろこ市

うろこ市 調理方法
タラ レンジ蒸し


お鍋の材料をレンジ!

材料(3人分)
・真鱈切身・・・・3切
・白菜・・・・2~3切
・人参・・・・・・適量
・大根・・・・・・適量
・舞茸・・・・・・適量
<調味料>
・酒・・・小さじ2~3
(×3人分)
・ポン酢・・・・・適量
・柚子コショウ・・少々

作りかた
1. 白菜は1cm幅くらいのザク切り、 人参、大根は3ミリ位の半月切り、 舞茸は適当な大きさに分けておく。

2. オーブンシートを広げ【1】の野菜1/3と 鱈一切れを置き、酒小さじ1~2を振りかけ 口が開かないようにしっかりと、ふんわり包む。
※コレを3つ作ります。

3. 電子レンジで1個に付き4分位温める。3個まとめて 温めるときは、10分くらい。 ※火が通ればOKです、レンジ機種で異なりますので 時間は適当に調節願います。

4. お好みでぽん酢とお好みで柚子胡椒をかけて 召し上がってください。


9.調理方法へ
*.トップへ

お問い合わせ