うろこ市

うろこ市 調理方法
ほっけのちゃんちゃん焼


材料(2人分程度)
・生ほっけ・・・・1尾
・白味噌・・・・大さじ3
・みりん・・・・小さじ4
・酒・・・・・・小さじ4
・長ネギ・・・10cm程度
・キャベツ・・・5~7枚程度
・玉ねぎ・・・・1/4個
・にんじん・・・1/2本

作りかた
1. ねぎを細かく刻み、白味噌、みりん、酒とあわせます。

2. ほっけを三枚おろしか、又は背開きにし、氷水にさらして身をしめます。

3. 刻んだキャベツ、玉ねぎ、人参をホットプレート(またはフライパン)に敷き詰め、 その上にほっけを皮を下にしてのせます。

4. で作った味噌だれをほっけの身に塗るようにのせます。

5. フタをして野菜の水気で蒸すように焼き上げればできあがり!!

※身をほぐして、味噌だれと野菜を混ぜてお召し上がり下さい

9.調理方法へ
*.トップへ

お問い合わせ