うろこ市

うろこ市 調理方法
ほっけの味噌マヨネーズ焼


材料(2人分程度)
・生ほっけ・・・・・1尾
・塩コショウ・・・・少々
・白味噌・・・・大さじ1
・マヨネーズ・・大さじ2

作りかた
1. ほっけを三枚おろしにして骨を取り除きます、又は背開きにします。

2. キッチンペーパーで水気をとり、塩コショウをします。

3. 味噌とマヨネーズを混ぜ合わせ、ほっけに塗ります。

4. アルミホイルにをのせ、オーブントースターで焦げ目がつくまで(5分程度)焼きます。

5. 焦げ目がついたら上にアルミホイルをのせ、更に5分程焼いて、できあがり!!

9.調理方法へ
*.トップへ

お問い合わせ