うろこ市

うろこ市 調理方法

たらおさ煮

材料(4人分程度)
・たら胃・・・乾燥で100g
(大きいサイズ1本)
・砂糖・・・・・大さじ5
・しょうゆ・・・大さじ5
・酒・・・・・・大さじ3
・みりん・・・・大さじ3
・赤唐辛子・・・・・1本

作りかた
1. たらおさは、2日くらい水につけて柔らかくもどし、よくもみ洗いする。何度か水を替えて下さい
*たらおさの硬い骨の部分は取り除いて下さい

2. 1を食べやすい大きさに切ってなべに入れ、ヒタヒタになる水を加えて柔らかくなるまで1時間から1時間半煮て、煮汁を捨てる。

3. 鍋にたらおさと調味料、赤唐辛子を入れ、中火で煮詰める。(煮絡める)


9.調理方法へ
*.トップへ

お問い合わせ